当前位置: 首页 > 部门文件

视力保护色:
关于2016年度全区双拥工作情况的通报
日期:2016-12-08 信息来源:双拥办浏览次数:

 

 

淮拥〔20166

 

关于2016年度全区双拥工作情况的通报

 

高新区,各乡镇,区直单位、驻淮各部队:

118日至1124区双拥工作领导小组安排专人通过查资料与看现场相结合的方式,对高新区、21个乡镇和33个区级部门双拥工作落实情况进行了督查。现将督查情况通报如下:

一、基本情况

(一)领导高度重视全区大多数单位领导高度重视,按有关文件和责任状要求认真准备,收集整理双拥工作资料,各乡镇优抚政策落实到位,优抚经费及时足额发放。五里、吴城、公安局、教育局、人社局、城管局、国土局、物价局、司法局、交通局、法院等单位工作开展较,及时调整了双拥工作领导小组,完善了组织网络,明确了工作职责、规章制度、目标任务和标准要求,文档资料收集齐全。

(二)双拥宣传氛围浓厚。为切实营造好我区拥军优属、军民团结的浓厚双拥氛围,各单位结合工作实际,开展了形式多样的宣传教育活动,取得了较好的效果区新闻中心、广电台开设了双拥专栏,报道双拥信息30余篇次大多数乡镇在主要街道设立了大型永久性双拥宣传标牌;棉花庄镇在双拥一条街悬挂灯杆宣传标牌40在淮高路设立大型双拥宣传标牌2;区民政局、城管局、交通运输局、王营镇在城区主干道设立了10大型永久性双拥宣传标牌区双拥办注册了双拥宣传公众号,每周至少宣传1条双拥信息,在全区营造了浓厚的双拥宣传氛围。

(三)政策法规落到实处高新区、各乡镇和有关双拥成员单位认真落实各项法规政策,确保军人军属权益得到保障。多数乡镇能够按时足额发放重点优抚对象优抚经费和义务兵优待金,积极开展退伍士兵“村官培养”工程;区民政局积极落实退伍士兵安置政策,加强退役士兵职业技能培训工作,及时掌握培训情况,拓宽退役士兵就业渠道;区教育局协调2名驻区部队军人子女入学,有效解决了部队官兵的后顾之忧。

二、存在主要问题

(一)个别单位双拥办建设不规范高新区、徐溜镇未提供2万元双拥基金纳入本级财政预算的台帐资料除韩桥乡外,其余单位“六上墙”未及时调整更新。科技局双拥工作领导小组成员未及时调整。

台帐资料整理不完善有关区直部门和吴城镇、吴集镇、袁集乡、五里镇、老张集乡、王兴镇、新渡乡、码头镇、古寨乡9个乡镇台帐资料收集整理较其余乡镇台帐材料收集整理不细不全;科技局双拥工作领导小组成员变动及时调整市场监督管理局缺少年度双拥工作计划和非公经济组织拥军的文字、图片资料。(详见附件)

个别乡镇未能充分认识开展退伍士兵“村官培养”工程的重要性,对退伍士兵的能力培养挖掘重视不够,成效不明显。

(四)乡镇卫生院优抚政策落实不到位。除新渡乡卫生院外,其他乡镇卫生院均未建立重点优抚对象看病、住院及优惠减免政策落实台帐资料。

三、整改要求

区双拥办督查发现问题进行汇总,将整改通知反馈到各有关单位。请各单位认真对照2016年双拥基础工作任务和军地互办实事计划》淮拥〔20161)、2016年度双拥工作目标考核细则及责任状要求,查缺补漏,迅速整改,于1210前将存在问题整改到位。

区双拥办将跟踪督查对未整改的单位下达责任清单计入年终目标考核成绩

附件:

1淮阴区区直部门双拥工作督查情况汇总

2淮阴区乡镇双拥工作督查情况汇总

 

淮阴区双拥办

20161130


附件1

淮阴区区直部门双拥工作督查情况汇总

序号

单位

目标责任未完成内容

1

水利局

双拥宣传稿件1

2

科技局

双拥工作领导小组成员调整文件

3

市场监管局

双拥工作计划,非公经济组织拥军文字及图片资料

备注

宣传部、文广新局、新闻中心、广电台、党校、经信委、发改委、农委、财政局、教育局、卫计委、民政局、交通局、城管局、住建局、人社局、司法局、国土局、国税局、地税局、人防办、物价局、粮食局、规划分局、公安分局、商务局、环保局、法院、烟草局等29个单位基本按序时进度完成目标任务。


附件2

淮阴区乡镇双拥工作督查情况汇总

序号

单位

目标责任未完成内容

1

高新区

乡镇党委年度工作报告,政府年度工作报告,人武年度工作报告,一把手书记党管武装工作报告;建立双拥基金2万元列入乡镇财政预算;双拥典型,双拥工作稿件5;解决优抚对象的住房难、生活难、医疗难问题台帐资料,有困难的现役军人家庭给予帮扶台帐资料;元旦、春节期间开展走访慰问优抚对象活动文字及图片资料。

2

凌桥乡

乡镇党委年度工作报告,政府年度工作报告,人武年度工作报告,一把手书记党管武装工作报告;双拥典型,双拥工作稿件5篇;解决优抚对象的住房难、生活难、医疗难问题台帐资料。

3

西宋集镇

乡镇党委年度工作报告;双拥工作稿件1篇;积极开发使用优秀退伍军人台帐资料,立功受奖图片及资金发放统计表。

4

三树镇

乡镇党委年度工作报告,人武年度工作报告,乡镇经济和社会发展总体规划,一把手书记党管武装工作报告,分管领导述职报告;双拥工作稿件4篇。

5

王营镇

政府年度工作报告,人武年度工作报告,乡镇经济和社会发展总体规划,一把手书记党管武装工作报告;双拥典型,国防和双拥教育计划、内容和日程安排;光荣之家图片及统计表,立功受奖图片及资金发放统计表。

6

韩桥乡

乡镇经济和社会发展总体规划,一把手书记党管武装工作报告,分管领导述职报告;双拥典型,双拥工作稿件3篇,国防和双拥教育计划、内容和日程安排;积极开发使用优秀退伍军人台帐资料,光荣之家图片及统计表;元旦、春节期间开展走访慰问优抚对象活动文字及图片资料。

7

渔沟镇

乡镇党委年度工作报告,乡镇经济和社会发展总体规划,村规民约,一把手书记党管武装工作报告;双拥工作稿件3篇,国防和双拥教育计划、内容和日程安排;优抚经费及时足额发放台帐资料,光荣之家图片及统计表。

8

南陈集镇

人武年度工作报告,一把手书记党管武装工作报告;双拥典型,双拥工作稿件3篇,国防和双拥教育计划、内容和日程安排;光荣之家图片及统计表,立功受奖图片及资金发放统计表。


淮阴区乡镇双拥工作督查情况汇总

序号

单位

目标责任未完成内容

9

丁集镇

乡镇党委年度工作报告,政府年度工作报告,人武年度工作报告,双拥六进活动计划,一把手书记党管武装工作报告,分管领导述职报告;双拥工作稿件1篇,国防和双拥教育计划、内容和日程安排;有困难的现役军人家庭给予帮扶台帐资料,积极开发使用优秀退伍军人台帐资料,光荣之家图片及统计表。

10

刘老庄乡

乡镇党委年度工作报告,人武年度工作报告,乡镇经济和社会发展总体规划,村规民约,双拥工作总结,一把手书记党管武装工作报告,分管领导述职报告;建立双拥基金2万元列入乡镇财政预算,双拥典型,双拥工作稿件5篇,国防和双拥教育计划、内容和日程安排;有困难的现役军人家庭给予帮扶台帐资料,积极开发使用优秀退伍军人台帐资料,光荣之家图片及统计表;开展与优抚对象结对帮扶活动台帐资料,元旦、春节期间开展走访慰问优抚对象活动文字及图片资料,八一召开一次优抚对象座谈会、茶话会文字及图片资料。

11

徐溜镇

乡镇经济和社会发展总体规划;建立双拥基金2万元列入乡镇财政预算;优抚经费及时足额发放台帐,立功受奖图片及资金发放统计表;开展与优抚对象结对帮扶活动。

12

吴集镇

年度双拥工作总结;双拥工作稿件5篇;涉军维权一办五站未挂牌。

13

老张集乡

一把手书记党管武装工作报告。

14

王兴镇

一把手书记党管武装工作报告。

15

码头镇

双拥典型,双拥工作稿件1篇。

16

袁集乡

双拥工作稿件5篇;积极开发使用优秀退伍军人台帐资料,立功受奖图片及资金发放统计表。

17

古寨乡

光荣之家图片及统计表。

18

赵集镇

双拥工作稿件2篇;积极开发使用优秀退伍军人台帐资料。

19

棉花庄镇

双拥工作稿件5篇;光荣之家图片及统计表。

20

新渡乡

人武年度工作报告,分管领导述职报告;积极开发使用优秀退伍军人台帐资料。

备注

1、五里镇、吴城镇基本按序时进度完成目标任务;

2、乡镇存在共性问题是:双拥办六上墙内容未及时更新,乡镇卫生院台帐资料不完善。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统