当前位置: 首页 > 工作动态

视力保护色:
我区隆重举行2017·公祭人民英烈仪​式
日期:2017-10-09 信息来源:双拥办浏览次数:

我区隆重举行2017·公祭人民英烈仪式

 

 

9月30日是中国烈士纪念日,在这庄严而肃穆的日子,我区在刘老庄八十二烈士纪念园隆重举行2017·公祭人民英烈仪式,深切悼念为实现民族解放、国家独立和人民幸福而壮烈牺牲的革命先烈,寄托对革命先烈的无尽哀思和由衷敬仰。刘泽宇、陆益民、张在明等区四套班子领导,全区各乡镇、各部门负责人以及部分烈士亲属参加仪式。

仪式上,区委书记刘泽宇代表区委、区人大、区政府、区政协和全区人民,向长眠于此的先烈们致以深切的悼念和崇高的敬意,向烈士的亲属表示了诚挚的慰问。他指出,淮阴是一片有着光荣革命传统的红色土地。无数志士仁人为了民族独立、人民解放,在这片土地上抛头颅、洒热血,用鲜血和生命谱写了一曲曲英雄赞歌,树立了一座座不朽丰碑,留下了一笔笔珍贵的精神财富。先烈的英名,将与日月同辉、与山河同在;先烈的功绩,将永载史册、流芳百世;先烈的精神,将永远激励着我们继往开来、奋勇向前。

就秉承先烈遗志、弘扬先烈精神,刘泽宇表示,将与全区人民一道,继承先烈舍生忘死的奉献精神,紧紧围绕高水平小康社会建设目标,聚力创新、聚焦富民,坚持生态优先、推动绿色发展,在岗位上创新实干、务实苦干,全力推动淮阴经济社会跨越发展;继承先烈一心为民的高尚情怀,始终把群众的冷暖放在心上,想群众所想、急群众所急、解群众所难,努力为群众提供更多的公共产品和更优的公共服务;继承先烈艰苦奋斗的优良传统,认真落实中央“八项规定”精神,严格执行各项纪律规定,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,坚决守住底线、不越红线,做一名无愧于党、无愧于国家、无愧于人民的好干部,锐意进取、勇攀高峰,奋力抒写淮阴更高水平小康社会新画卷。

当天,区委书记刘泽宇,区人大常委会主任、党组书记陆益民,区政协主席张在明向八十二烈士敬献花篮;全体人员在肃立、脱帽,向八十二烈士行三鞠躬礼后共同瞻仰了烈士纪念碑。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统