当前位置: 首页 > 工作动态

视力保护色:
团区委组织青少年团员参加公祭烈士活动
日期:2017-10-09 信息来源:双拥办浏览次数:

团区委组织青少年团员参加公祭烈士活动

 

9月30日是我国第四个法定“烈士纪念日”,团区委组织200余名共青团员、少先队员前往新四军刘老庄连纪念园参加淮阴区公祭人民英烈活动,缅怀革命先烈。

上午十时,纪念园内,苍松挺拔、丰碑巍巍,着装整齐的公安、白衣飘飘的护士、师生代表、机关代表等200人齐聚烈士塔前列队肃立。全体人员怀着崇敬心情,聆听革命先烈英勇事迹,并向革命烈士敬献花圈、默哀致礼,表达哀思。

74年前的今天,82名战士英勇献身在刘老庄这片热土上,从此八十二位烈士被人们所熟知、记挂,他们的英雄事迹震撼着每一代人的心灵。

当天下午,团市委负责人来到刘老庄乡初级中学,为初一学生上了一堂主题为《我为什么要加入共青团》的团课;团市委的领导和爱心企业家还向部分学生赠送了礼物。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统