当前位置: 首页 > 计划总结

视力保护色:
淮阴区2017年元旦春节期间​双拥工作情况汇报​
日期:2017-02-27 信息来源:双拥办浏览次数:

淮阴区2017年元旦春节期间双拥工作情况汇报

 

按照市双拥办淮拥【201612号文件要求,淮阴区专门下发了《关于认真做好2017年元旦、春节期间双拥工作的通知》,部署了元旦、春节期间全区双拥共建工作。各乡镇、区直部门和驻区部队积极配合,开展了形式多样的双拥活动。

一、元旦期间双拥活动

王兴镇党委组织重点优抚对象召开新年座谈会,了解他们住房、生活、医疗现状,镇财政拨款1万元解决安庄村残疾军人袁维高老人住房问题,并派专人将衣物送至部分困难优抚对象手中;高新区双拥办在徐梅老年活动中心组织15名退伍老兵开展象棋友谊赛;刘老庄乡党委邀请11位老兵召开退伍老兵座谈会。

武警淮安市中队部分官兵看望慰问长安村3名贫困户,并送上大米、油等生活用品。

二、春节前夕双拥活动

区委、区政府邀请73106部队表演队参加区新春团拜会,并邀请武警部队官兵观看了新春团拜会。

淮阴区委书记刘泽宇、区长朱晓波一行走访慰问驻区部队,将地方党委、政府的新年祝福送进驻军营地,让驻区官兵感受到党委、政府的关怀和我区人民的拥军、爱军之情,陆益民、张在明、陈张、刘军洲、乐翔等区领导及区委办、政府办、宣传部、财政局、民政局等12个相关单位负责人参加慰问。在防空旅组织召开迎新春军政座谈会,以创建省级双拥模范区“五连冠”为契机,共商军地融合发展的思路举措,加强军地规划对接、政策对接、工作对接,畅通联系渠道,实现共建共赢。

市双拥协会会长陆长苏以及市双拥办领导慰问了我区二级残疾军人张延高。区委、区政府向全区烈军属、伤残军、复转退等军人发“2017年春节慰问信”。区双拥办慰问12名淮阴籍正团职现役军人家属,送上油、被子等生活用品,并向他们致以新春的祝福。区人社局召开自主择业军转干部春节慰问座谈会,进一步了解军转干部的生活情况和就业需求,并为他们送上慰问金和新年祝福。

驻淮73106部队官兵,深入淮阴区特殊教育学校,看望慰问特殊儿童,向特殊教育学校20名贫困孩子赠送2万元慰问金,鼓励孩子们用心学习、健康成长,不断增强将来融入社会的本领;慰问棉花庄镇团结村10余户贫困家庭,送上米、面、油、鸡蛋、水果等生活用品。淮阴区消防大队慰问王营镇2户贫困家庭,送上生活用品和节日祝福。

 

 

 

淮阴区双拥办

2017年2月25日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统