当前位置: 首页 > 通知公告

视力保护色:
关于在全市公共(公益)服务部门​

设立军人和优抚对象优先服务窗口的通知​
日期:2017-07-12 信息来源:双拥办浏览次数:

                                                                                                         淮安市文明办

淮安市双拥办       文件

淮安市民政局

 

 

淮文明办〔201749 

 

  关于在全市公共(公益)服务部门

  设立军人和优抚对象优先服务窗口的通知

 

各县(区)文明办、双拥办、民政局,淮安经济技术开发区、工业园区、生态文旅区,市相关单位:

为进一步做好全市精神文明建设工作和双拥工作,增强军人和优抚对象的光荣感,规范和完善全市军人和优抚对象的优待工作,更好地为军人和优抚对象提供优先服务,根据市政府专题会议精神,决定在全市公共(公益)服务部门设立“军人、优抚对象”优先服务窗口。现将有关事宜通知如下:

一、长途汽车站、火车站、飞机场、码头等公共场所售票点、进站口、登机口均要设立“军人、优抚对象优先”窗口或服务牌,实行优先服务。

二、全市政务服务大厅、银行、商场、通信行业营业厅等单位的窗口、收银处、排队等候区均要设立“军人、优抚对象优先”窗口或服务牌,实行优先服务。

三、全市医院、社区卫生所等公共卫生场所挂号、缴费窗口均要设立“军人、优抚对象优先”窗口或服务牌,实行优先服务。

以上公共(公益)服务部门,有条件的可以设置“军人、优抚对象”专用窗口或通道。

从通知下发之日起,现役军人凭《军官证》《警官证》或《士兵证》,优抚对象凭《中华人民共和国残疾军人证》或《江苏省优抚对象抚恤补助证》等相关证件,均可在上述公共(公益)服务窗口享受优先服务。

上述要求设立“军人、优抚对象优先” 服务窗口的单位和场所,必须在2017年7月10日前落实到位,标志或服务牌由各单位自行制作,要求简洁美观,设置在窗口醒目位置。市相关部门将组织明查暗访,未按时设立标志或服务不到位者,将在全市范围内进行通报批评,并取消其单位及其职工本年度评选精神文明建设工作和双拥工作先进资格。各县(区),市经济技术开发区、工业园区、生态文旅区,市相关单位接此通知后,要结合本地本单位的实际情况认真贯彻执行。

 

(此页无正文)

 

 

 

 

淮安市文明办      淮安市双拥办      淮安市民政局

 

 

                      2017年75

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统