当前位置: 首页 > 通知公告

视力保护色:
关于认真做好“八一”期间双拥工作的通知
日期:2017-07-21 信息来源:双拥办浏览次数:

 

 

淮安市双拥工作领导小组文件

 

 

  淮拥〔2017〕7号

 

                                         

关于认真做好“八一”期间双拥工作的通知

 

各县(区)、经济技术开发区,市直各单位,驻淮各部队:

今年是中国人民解放军建军90周年,为进一步弘扬我党我军的光荣革命传统,增强军人荣誉感、自豪感,巩固发展我市双拥工作成果,引导全市军民以更加饱满的热情投入到新一轮全国双拥模范城创建工作中去,各地要认真贯彻落实上级关于加强军政军民团结的决策指示,组织所属辖区、部门、单位和基层部队,扎实做好节日期间拥军优属、拥政爱民工作,进一步密切军政军民关系,努力营造“国防人人有责双拥处处有情”的浓厚社会氛围。

  一、结合纪念中国人民解放军建军90周年,深入开展国防教育和双拥宣传

全市各地、各部门和各部队要围绕纪念建军90周年主题,充分运用主流媒体和网络、微博、微信等新兴媒体,大力宣传人民军队为中国革命、建设、改革事业作出的不可磨灭的历史贡献,宣传人民军队的性质宗旨和优良传统,宣传各个历史时期淮安军民团结奋斗的光辉历程和双拥模范的生动事迹,进一步增进人民群众对军队的信赖和支持,使“人民子弟兵”、“最可爱的人”等历史塑就的我军形象和“军民团结一家亲”的双拥理念更加深入人心。有条件的地方和单位要通过座谈会、军民文艺晚会、革命主题展览等形式搞好拥军优属、拥政爱民光荣传统教育,组织退役军人开展专题讲座、党团队日、读书演讲等主题教育活动,大力宣传全市军民在建设美好淮安和强军兴军征程中“同呼吸、共命运、心连心”的突出事迹,进一步激发全社会关心支持国防和军队建设的政治热情,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。

二、围绕服务军地改革发展,进一步加大军地双方相互支持力度。

全市各地各部门要深入贯彻上级关于支持深化国防和军队改革的通知要求,结合节日联谊、走访慰问、座谈交流等时机,了解驻军部队的改革调整情况,听取有关需求建议,协商解决遇到的实际困难,助推军队改革顺利实施。积极配合部队开展夏季训练演习,协助做好交通保障和物资供应等工作,形成军地合力抓战备谋打赢的生动局面。组织发动各级社会组织、志愿者服务队等社会力量,深入基层部队和遂行战备执勤、维稳处突等任务部队看望慰问,激励官兵爱军精武、报国奉献的热情。同时,驻淮部队要大力支援地方经济社会建设,积极参与全国文明城市创建,持续做好扶贫帮困、助学兴教、医疗帮扶和“我为脱贫做贡献”等工作,多办一些惠民生、解民忧、得民心的好事实事。广泛开展学雷锋便民服务活动,就地就近为群众特别是城乡低保对象、残疾人家庭、空巢老人和留守儿童等困难群体排忧解难。野外驻训和演习部队要利用训练演习间隙,积极为当地群众做好事、办实事,并不间断地搞好群众纪律检查监督,切实维护军队良好形象和声誉。

三、以维护军民切身利益和合法权益为本,全面落实各项优抚安置政策。

全市各地、各部门和各部队要牢固树立共享发展理念,下大力研究解决驻地部队官兵和优抚对象关注的重难点问题,推动改革发展成果更多更好地惠及广大军民。各地、各部门要组织力量开展专项检查督导,重点推动落实军队改革期间退役军人安置、随军家属就业和军人子女就学等方面的特殊措施和倾斜政策,帮助广大官兵解除后顾之忧。主动关爱家境困难的退役军人和军烈属,积极提供就业扶持、物质资助、精神抚慰、法律援助等服务,切实增强他们的荣誉感获得感。深入开展“关爱功臣”和“双拥在基层”活动,登门看望慰问老红军、老战士和在乡老复员军人、伤残军人、烈军属、牺牲病故军人家属,以及移交政府安置的军队离退休干部等,悉心了解优抚对象的医疗、生活等方面情况,有针对性地做好服务保障工作。全面落实省政府出台的关于切实做好优抚安置有关工作“23条”政策措施,以及市相关部门联合印发的关于在全市公共(公益)服务部门设立军人和优抚对象服务窗口、现役军人和优抚对象免费游园、优抚对象免费乘坐公交等方面的通知要求。

节日期间,各地、各部门走访慰问部队和军民联谊活动要严格落实改进作风要求,妥善安排,认真实施,确保各项活动稳定有序开展,既隆重热烈又务求节俭。各地各部队贯彻落实通知精神情况,请于8月10日前报市双拥办。邮箱:hasybzhc@163.com,联系人:姬新雷,电话:83605126。

 

淮安市双拥工作领导小组

2017年7月19日

 

 

 

 

 

 

 

淮安市双拥工作领导小组办公室   2017年7月19日印发

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统