当前位置: 首页 > 工作动态

视力保护色:
老张集乡举行庆祝建军九十周年双拥座谈会
日期:2017-08-10 信息来源:双拥办浏览次数:

老张集乡举行庆祝建军九十周年双拥座谈会

 

为庆祝建军90周年,做好“双拥共建”工作,进一步加强军民团结,淮阴区老张集乡于8月1日邀请部分优抚对象、现役军人家属代表及人武、民政等相关部门负责人,参加庆祝建军90周年主题为“军民情·强军梦”的双拥座谈会。

会上,各位优抚对象、现役军人家属代表首先介绍了自己或亲属当年参军参战的经历,回忆解放战争、朝鲜战争、和平年代等不同时代当兵入伍的点滴经历,讨论了7月30日庆祝中国人民解放军建军90周年习近平主席在朱日和的沙场阅兵,既有对和平来之不易的感叹,也有对祖国日渐强盛的自豪。

接着,该乡人武部长则就近年来老张集乡征兵等工作情况向大家做了介绍,并就现如今参军当兵的优势尤其是经济、个人发展等方面的种种好处为大家做了详细的解读;该乡民政分管人则围绕新时期如何做好双拥工作,重点就国家优抚政策的最新动向为大家做了解读,并对如今参军当兵的个人发展及经济实惠等方面再次进行了强调,同时宣布享受国家定期抚恤补助的优抚对象和现役军人家庭今年都将领取“光荣之家”牌。

最后,该乡乡长周红玲为大家介绍了全乡2017年上半年的经济发展情况,对中垦生态农业、百果园与张集、玉尧等村的城乡拆挂等项目进行了详细说明,鼓励大家为富民壮村、建设家乡贡献自己的力量。她表示,乡党委政府将坚持以“国家抚恤、社会优待、依法保障”的方针,不折不扣地认真落实国家的各项优抚政策,多渠道多形式帮助解决优抚对象与现役军人家庭的实际困难,以实际行动创建“双拥模范乡镇”。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统