当前位置: 首页 > 工作动态

视力保护色:
南陈集镇“八一”活动丰富多彩
日期:2017-08-10 信息来源:双拥办浏览次数:

南陈集镇“八一”活动丰富多彩

 

在中国人民解放军建军90周年来临之际,南陈集镇为激发全镇上下做好双拥工作的热情,采取多种形式庆祝“八一”建军节。

扎实开展特色教育活动。7月31日,组织优抚对象、军属、镇村干部近800余人参加联欢活动,举行《鱼水情-强军梦》庆祝中国人民解放军建军90周年主题文艺演出,以文艺表演形式讲述老红军、老战士在战火纷飞年代的英雄事迹,宣传党的优抚政策和身边老红军、老战士、优抚对象的先进事迹。区委常委、区人武部部长刘军洲为退伍军人、军属等授予“光荣人家”牌匾。组织一对新四军的后代于七十二年后首次聚首见面会,畅谈1945年6月份家住南陈集乡的新四军伤员王金龙在泗阳县陈集乡妇救会副主任范光彩家里养伤的故事。家住上海的李宏伟为圆母亲范光彩生前心愿,经过5年苦寻,找到了当年结下革命情谊的老战士王金龙后代,两家几代人与镇村干部一道回望当年老战士之间深深的战友情和烽火岁月,传承革命情谊。

深入开展宣传教育活动。围绕双拥工作的主要目标任务和重点工作内容,层层召开宣传会、座谈会,为每个现役军人家庭悬挂淮阴区人民政府颁发的“光荣之家”牌子。张贴标语和宣传画,悬挂横幅,组织志愿者服务队,大力宣传《兵役法》、《国防法》等法律法规和现行国防政策。组织专门力量深入学校、企业、农户宣传双拥的政治、现实意义以及党的优抚政策、身边双拥工作者的先进事迹等,营造浓烈的双拥工作氛围。

积极开展走访慰问活动。镇党委、政府组织人武、组织、民政、财政等部门单位走访优抚对象,问询优抚对象的实际需求,及时有效帮助解决生活、医疗等实际问题,对抗日战争、解放战争、抗美援朝老战士、老地下党员送去慰问金、防暑降温生活用品,志愿者为老战士做好系列服务,广泛宣传、检查优抚待遇落实情况,要求所在村的干部服务好优抚对象,指导老兵、老地下党员的子女进一步关心照料好老人的生活,让其度好幸福的晚年。

开展优质高效服务活动。扎实为优抚对象办实事、做好事,优先安排优抚对象危房改造,优先救助生活困难优抚对象。针对连日来的高温酷暑给抗日战争、解放战争、抗美援朝老战士、老地下党员的身体、生活带来不便的实际情况,组织专门力量为老战士、老地下党员送“清凉”。深入开展“爱心献功臣”活动,组织镇村干部、“青年志愿者服务队”开展“一帮一”、“多帮一”等结对帮扶活动。在退伍军人中组织开展“退伍不褪色、永葆军人本色”活动,激发他们积极主动创业,带头致富,成为能人。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统