当前位置: 首页 > 工作动态

视力保护色:
区民政局开​展全区敬老院消防安全知识培训

日期:2017-09-26 信息来源:双拥办浏览次数:

区民政局开展全区敬老院消防安全知识培训

 

9月26日,区民政局联合区消防队在淮安市福利院为全区敬老院负责人、消防安全责任人、工作人员深入开展消防安全知识培训,共计80人参加。

培训中,采用集中理论培训和实际操作练习相结合的模式,区消防队员用通俗易懂的语言深入浅出地分析了敬老院的火灾危险性,就如何履行好本单位的消防安全管理、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器和消火栓、如何正确拨打火灾报警电话等方面进行了讲解。同时,针对老年人行动不便、反应迟缓的问题,消防队队员重点讲解了逃生的方式方法。他们还对消防控制系统进行实地操作、体验,增强了受训人员对消防控制系统、消防设施实际操作能力,使培训达到理论与实际相结合的效果。通过此次培训,让受训人员掌握了消防操作系统技能,在遇到突发火灾事故后的自救措施和灭火方法,增强了消防安全意识,为国庆、中秋和十九大期间全区敬老院消防安全稳定奠定了坚实的基础。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统