当前位置: 首页 > 工作动态

视力保护色:
淮阴区城北开明中学少年军校开训
日期:2017-09-04 信息来源:双拥办浏览次数:

淮阴区城北开明中学少年军校开训

 

8月26日,城北开明中学少年军校学生军训动员大会在校体育场隆重举行。城北开明中学王春燕校长、区教育局人武部刘卫民部等领导以及全体军训教官、班主任老师、学生家长代表等参加本次大会。动员大会由严正兵副校长主持。

庄严的升旗仪式后,王春燕校长作军训动员。王校长以“古之成大事者,不惟有超世之才,亦有坚忍不拔之志”勉励在场的北开学子,希望同学们在军训中:顽强拼搏,刻苦训练;团结协作,服从指挥;举止文明,养成习惯;勤勉上进,善于合作。刘卫民部长在讲话中强调:组织学生军训,既是一次国防教育,又是一次个人意志品质的磨练。他要求每名教官严格按照军训计划,科学实施、灵活组训、文明军训。同时,也希望同学们能够严格遵守军训纪律,认真参训,做到不怕苦不怕累不掉队,养成雷厉风行的军人作风和高尚的道德情操。入学第一课,军训先行。军训是学校教育的一种特殊形式,在推进素质教育、促进学生健康成长方面,具有其他教育不可替代的作用。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统